Preparo: 50min | Cozimento: 10min | Porções: 4 possui 320 calorias
Tiras de frango grelhadas rapidamente e um molho fresco de limão dão um toque saudável à amada salada vietnamita de macarrão.
Ingredientes:
- 500g de filés de peito de frango, cortados em tiras finas
- 1 talo de capim-limão, parte clara apenas, finamente picado
- 1 colher de chá de raspas de limão finamente raladas
- 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra
- 2 pimentas vermelhas frescas longas, sem sementes, finamente picadas
- 80ml de suco de limão fresco
- 100g de macarrão spagheti
- 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
- 150g de ervilhas tortas, cortadas em fatias finas diagonalmente
- 1/4 de repolho roxo pequeno, picado
- 100g de tomates cereja, cortados ao meio
- 1 xícara de folhas de hortelã fresca
- 1 xícara de folhas de coentro fresco ou cheiro verde
- 2 colheres de chá de molho de peixe
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
Passo 1
Misture o frango, o capim-limão, a casca de limão, a curcuma, metade da malagueta e 2 colheres de sopa de sumo de limão numa tigela de vidro rasa. Cubra e coloque no frigorífico durante 30 minutos para marinar.
Como descascar malaguetas
Vídeo guia passo-a-passo para mostrar como cortar e retirar as sementes de malaguetas de forma eficaz.
Passo 2
Cozinhe os noodles seguindo as instruções da embalagem ou até ficarem tenros. Escorra. Refresque-se em água fria corrente.
Passo 3
Aqueça um tacho ou frigideira grande grande em volume forte e pulverize com óleo. Frite o frango durante 2-3 minutos ou até ficar dourado e cozinhado. Transfira para uma tigela grande.
Passo 4
Adicione os noodles, a cebola, as ervilhas, a couve, o tomate, a hortelã e os coentros ao frango. Numa tigela pequena, misture o molho de peixe, o açúcar, a restante malagueta e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Mexa até o açúcar se dissolver. Adicione o molho à salada. Mexa suavemente para combinar. Sirva quente.