Salada de Frango com Macarrão e Limão

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 Preparo: 50min | Cozimento: 10min | Porções: 4 possui 320 calorias

 Tiras de frango grelhadas rapidamente e um molho fresco de limão dão um toque saudável à amada salada vietnamita de macarrão.

Ingredientes:

  • 500g de filés de peito de frango, cortados em tiras finas
  • 1 talo de capim-limão, parte clara apenas, finamente picado
  • 1 colher de chá de raspas de limão finamente raladas
  • 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 pimentas vermelhas frescas longas, sem sementes, finamente picadas
  • 80ml de suco de limão fresco
  • 100g de macarrão spagheti
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
  • 150g de ervilhas tortas, cortadas em fatias finas diagonalmente
  • 1/4 de repolho roxo pequeno, picado
  • 100g de tomates cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara de folhas de hortelã fresca
  • 1 xícara de folhas de coentro fresco ou cheiro verde
  • 2 colheres de chá de molho de peixe
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo


 Passo 1

Misture o frango, o capim-limão, a casca de limão, a curcuma, metade da malagueta e 2 colheres de sopa de sumo de limão numa tigela de vidro rasa. Cubra e coloque no frigorífico durante 30 minutos para marinar.

Como descascar malaguetas

Vídeo guia passo-a-passo para mostrar como cortar e retirar as sementes de malaguetas de forma eficaz.

Passo 2

Cozinhe os noodles seguindo as instruções da embalagem ou até ficarem tenros. Escorra. Refresque-se em água fria corrente.

Passo 3

Aqueça um tacho ou frigideira grande grande em volume forte e pulverize com óleo. Frite o frango durante 2-3 minutos ou até ficar dourado e cozinhado. Transfira para uma tigela grande.

Passo 4

Adicione os noodles, a cebola, as ervilhas, a couve, o tomate, a hortelã e os coentros ao frango. Numa tigela pequena, misture o molho de peixe, o açúcar, a restante malagueta e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Mexa até o açúcar se dissolver. Adicione o molho à salada. Mexa suavemente para combinar. Sirva quente.